网站首页 > 旅游路线> 文章内容

欣欣旅游启动“行业共建计划”五大举措助力文旅产业疫后振兴

※发布时间:2022-4-19 19:05:44   ※发布作者:佚名   ※出自何处: 

  3月30日,欣欣旅游通过线上发布会的形式宣布启动“欣欣旅业共建计划”(CNCN PLAN 简称“C计划”)。面向全国包括旅游目的地、景区、旅行社以及旅业同仁,主动发起文旅信息化共建,助力各旅业同仁更有效、更专业、更优质地把握疫后即将到来的市场机遇。

  守望相助,拨云见日。“欣欣旅业共建计划”是欣欣旅游针对2020年初疫情对文旅行业产生的影响,主动发起的文旅信息化共建项目,携手旅游目的地、景区、旅行社以及旅业同仁,凝聚力量、共克时艰。据欣欣旅游介绍,该计划从3月30日启动,将持续3个月至6月30日。

  谈及发起“欣欣旅业共建计划”的初衷,欣欣旅游董事长/CEO赖润星表示:新冠肺炎疫情的暴发和扩散,给文旅行业一记重创,旅游业按下“暂停键”。随着国内疫情得到有效控制,文旅行业需要通过经营自救、行业互救等形式确保疫情防控和疫后重振两手都要硬、两战都要赢。成立于2009年的欣欣旅游迄今已累计服务14万多个旅行社会员、400多家景区、80多个目的地文旅主管机构和文旅集团,公司一直以“凝聚行业力量,助推产业升级”为,已深度参与行业十一年,此时更不能缺席。欣欣旅游与广大文旅人同心同德,面对特殊时期造成的巨大行业冲击,以及疫情褪去后的行业复苏窗口期,愿凭一己所长为行业发展出一份力,帮助各旅业同仁重整旗鼓。

  大疫如大考。今年是旅游企业风险教育的一年,也是旅游企业深耕发展的一年。随着旅游业从红利期到效率期的转变,包括人的效率、流量获取和利用效率、管理和经营的效率,都成为疫后旅业重振的关键。

  基于此,“C计划”将通过一些列实效举措赋能整个文旅产业链提质、增效、创收。其中包括:支持全国文旅机构以租代建,搭建目的地全域旅游营销服务平台,通过平台达到资源归集、渠道归集、用户归集、资金归集的目的,打造目的地旅游总入口;推出全国景区共策,让利70%支持景区智慧化建设,着力解决景区入园难、营销难、决策难等问题,转危为机;免费支持全国各省市目的地旅游大数据中心建设,助益疫后旅游消费行为监测管控,为管理决策提供支持,提升应急能力,为旅业保驾护航;设立旅游信息化共建基金,全面减免旅游企业防疫期间信息化建设费用,扶助涉旅企业共度防疫期;面向全国文旅产业启动“CNCN旅游人才计划”,携手国内专业旅游院校共建旅业人才实训,共研共建旅游信息化实训课程体系,培养优秀行业人才。

  赖润星认为,旅业的服务链条长,各个环节的信息化程度不同。被信息化的最小单元决定了供给端的信息化水平;信息化程度最差的环节,决定了供给端的灵活性。欣欣旅游作为当前为数不多的、提供自主研发信息化产品覆盖文旅全行业的公司,在特殊时期更要主动作为,赋能更多目的地文旅企业,凝聚力量,偕作、偕行,迎接春华秋实。

  新冠肺炎疫情来势凶猛,影响范围遍及全国,国内旅游业首当其冲,景区停业、旅客退订、电影院关门、春节档几乎颗粒无收,本应进入旺季的旅业正经历凛冽的寒冬。携程公布的“春运退订大数据”显示,在旅游度假方面退改的春节订单达到百万个,机票方面收到的退改总量达数百万个,较日常增长近10倍。

  印度尼西亚旅游部副部长尼娅·尼斯查雅女士说,“中国是印度尼西亚的主要市场之一。今年,我们的目标是2000万外国游客,其中包括300万中国游客到印度尼西亚旅游。”

  欣欣旅游启动“行业共建计划”,五大举措助力文旅产业疫后振兴,3月30日,欣欣旅游通过线上发布会的形式宣布启动“欣欣旅业共建计划”(CNCN PLAN 简称“C计划”)。面向全国包括旅游目的地、景区、旅行社以及旅业同仁,主动发起文旅信息化共建,助力各旅业同仁更有效、更专业、更优质地把握疫后即将到来的市场机遇。属马的今年多大

  

pinterest官网