总投资19亿 通用股份柬埔寨项目举行奠基仪式

※发布时间:2022-4-19 21:40:44   ※发布作者:佚名   ※出自何处: 

  近日,通用股份投资19亿元的轮胎厂项目通过审批。1月27日,该项目在柬埔寨西哈努克港经济特区举行奠基仪式。西哈努克港经济特区有限公司总经理曹建江,通用智能(柬埔寨)有限公司基建部负责人杨卫东等人参加了此次活动。此项目预计年产能达500万条半钢子午胎、90万条全钢子午胎,将为当地创造1600个工作岗位。

  西哈努克港经济特区有限公司总经理曹建江在奠基仪式发言中指出,该项目是目前西哈努克港经济特区内最大的投资项目,“不仅是通用股份发展历程中的里程碑事件,也是西港特区2.0升级建设中的一件喜事。”

  据了解,厂区规划总用地面积近18万平方米,将新建包括炼胶车间、轮胎生产车间、制冷站等多个厂房,总建筑面积超过20万平方米。目前业主方、施工方和特区方面密切沟通,确保工程顺利。

  通用股份柬埔寨西哈努克港经济特区轮胎项目为500万条高性能半钢子午线万条全钢子午胎。这次投资生产的轮胎品牌主要为“千里马”,是公司旗下主打的高端轮胎品牌。投产后,千里马轮胎将销往美国、巴西、东南亚等国家和地区用于商务车和家用汽车的配套使用。

  柬埔寨西哈努克港经济特区,是中柬唯一一个签订双边协定的国家级经贸合作区,给区内员工和周边百姓带来了实实在在的获得感、幸福感。目前已有来自中国、欧美、东南亚等国家及地区的170家企业(机构)在此实现了共赢发展,创造就业岗位近3万个,工业产值对西哈努克省的经济贡献率超过50%。

  通用股份高性能轮胎项目自成功签约以来,就获得了广大关注,项目也在关注中不断推进。1月11日,投资3亿美元的通用股份柬埔寨项目,顺利通过江苏省商务厅境外投资备案。至此,该项目成为RCEP生效后,无锡首个赴RCEP国投资的项目,这也是RCEP生效后,江苏省首个在RCEP国投资的超亿美元项目。

  通用股份始终“打造国际影响力的民族轮胎企业 ”的愿景,积极响应国家“一带一”,全球化布局,制定了5X战略规划。泰国工厂作为公司海外首个生产,自项目投产以来始终保持产销两旺的良好势头。今年12月,公司又对泰国子公司增资7800万美元,用于进一步扩大产能规模、优化仓储物流体系和开展生产经营活动。

  随着此次柬埔寨项目的正式奠基,公司中国、泰国、在线测字打分柬埔寨三大生产将优势互补、资源共享,以此为契机,千里马轮胎也将加快实施生产国际化、研发国际化、营销国际化的进程。

  

pinterest官网