【侨云南】云南美食烹饪技法走进缅甸曼德勒

※发布时间:2022-4-19 21:41:08   ※发布作者:佚名   ※出自何处: 

  “文化中国·味道云南”缅甸厨艺培训展示活动近日在缅甸曼德勒云南会馆开幕。来自保山市侨办、保山市侨商促进会、曼德勒云南的多名人员及缅甸曼德勒华侨华人共300多人出席了当天的开幕式。

  保山市侨办主任徐盛兴在致辞时表示,云南与缅甸山水相连,自古以来就有亲缘、业缘和血缘关系,拥有传统友谊。他介绍,举办“文化中国·味道云南”缅甸厨艺培训展示,目的是把中国的美食文化、云南的经典滇菜和特色小吃传授给“一带一”沿线国家的缅甸华人社区及广大侨胞;经过短期培训,提升当地中厨烹饪技法,同时为准备创业开店的侨胞提供滇菜特色小吃的学习机会,惠及海外侨胞,利用中餐馆“讲好中国故事、好云南声音”,传承中华餐饮文化。他希望与缅甸曼德勒云南携手并肩,共同致力于中华传统文化的传承、创新和发展,加强相互交流,共创中缅友谊的美好明天。

  缅甸曼德勒云南理事长尚兴玺表示,对厨艺培训展示代表团一行到来表示欢迎和感谢,希望各位珍惜学习机会,希望通过此次交流展示,进一步增进中缅友谊,促进了中华文化在缅甸的。

  本次活动由云南省人民侨务办公室主办,保山市人民侨务办公室承办,缅甸中华总商会、缅甸仰光云南、缅甸曼德勒云南、保山市侨商促进会、保山市餐饮与美食协会协办。

  星期四左眼跳

  

pinterest官网