网站首页 > 旅游路线> 文章内容

浙江公布第一批旅游驿站(试点)名单

※发布时间:2022-4-19 19:05:54   ※发布作者:佚名   ※出自何处: 

  近日,浙江省文化和旅游厅公布全省第一批旅游驿站(试点)名单,京杭大运河·杭州景区旅游驿站、横溪旅游驿站、龙门古镇旅游驿站等128个旅游驿站入选。

  此次评选旨在提升和完善旅游公共服务水平,推进全域旅游发展,提升旅游品质。评选工作按照各县(市、区)申报、设区市验收评定、省级专家组抽查复核等程序严格执行,对照浙江省旅游驿站评分细则,对驿站选址、休憩服务、补给服务等方面进行综合评定,共评出一级旅游驿站30个,二级旅游驿站37个,旅游驿站61个。

  据了解,旅游驿站是指为游客提供休憩补给、文化展示、购物体验等服务的公共旅游场所及附属设施,是融“服务、宣传、公益”为一体的文旅休闲服务平台。

  “建设旅游驿站是提升和完善旅游公共服务水平,推进全域旅游发展,提升旅游品质的重要载体和有效措施。”浙江省文化和旅游厅相关负责人表示,浙江旅游业正处于高质量发展的关键期,需要以“标准化建设、多功能集成、度展示、高品质服务”为核心,统筹城乡旅游休闲空间布局,完善文旅设施网络,满足人民群众不同层次的旅游服务需求,加快建设高质量的公共旅游服务平台。(章璇)林雪 普通话

  

pinterest官网